Sobre

A Castelli Escola Superior de Hotelaria – Castelli ESH – é uma Instituição de Ensino Superior – IES, credenciada pela Portaria 2.167, de 22/12/2000, publicada no D.O.U em 28/12/2000, recredenciada pela Portaria 2/2016, publicada no DOU em 18/04/2016, tendo como mantenedora o Centro de Estudos Turísticos e Hoteleiros – CETH, criado em 1987, uma organização de direito privado, inscrito no CNPJ do Ministério da Fazenda sob n.º 91458992/0001.50, com sede na Av. Osvaldo Aranha 994, na cidade de Canela, no estado do Rio Grande do Sul.

BOUTIQUE DE ENSINO

A Castelli ESH é uma Instituição de Ensino Superior diferenciada, pois tem na sua marca referenciais de excelência na formação, tendo em vista o local escolhido para ter sua sede, a estrutura física onde está instalada, o foco exclusivo na área da hospitalidade, o processo formativo que adotou, enfim, o conceito de Boutique de Ensino que tem em seu posicionamento, onde optou por trabalhar com um numero pequeno de alunos, priorizando a qualidade da formação e o compromisso como mercado empregador.

A MARCA E SEU FUNDADOR

A trajetória empreendedora, marcada pelo pioneirismo e inovação do professor Geraldo Castelli, fundador da primeira faculdade de hotelaria do país e autor de renomadas obras na área da hospitalidade, fez do seu nome uma marca de reconhecimento internacional. A excelência na formação de recursos humanos para a área da hospitalidade fez a Castelli Escola Superior de Hotelaria ter sua marca reconhecida, principalmente, pelo mercado. Isto faz com que os seus alunos tenham em seus diplomas não apenas o reconhecimento de uma formação superior, mas, também, de um mercado de trabalho com portas abertas. 100% dos alunos são encaminhados para o mercado de trabalho após o término do curso.

Em 2016, a Castelli Escola Superior de Hotelaria comemora 15 anos de Instituição de Ensino Superior. Desde 1987 a IES, então chamada CETH – Centro de Estudos Turísticos e Hoteleiros, já ofertava o Curso de Administração Hoteleira. São mais de 25 anos de uma trajetória de pioneirismo, inovação, competência e excelência na formação de recursos humanos para a área da hospitalidade. Durante este período, inúmeros talentos, oriundos de diversos lugares do Brasil e do mundo, apaixonados pela sublimidade do servir, vieram até a faculdade em busca de um mesmo sonho: conquistar a própria estrela e brilhar no exercício de profissão.

Professor Geraldo Castelli, mais de 35 anos…

Criador da primeira faculdade de hotelaria do país em 1978, ano em que iniciou suas atividades acadêmicas. Projeto pioneiro do empreendedor Geraldo Castelli, que, na ocasião, vinculou-o a uma universidade gaúcha para poder desenvolvê-lo. Foi diretor por quase 10 anos desta faculdade, quando então ousou e criou o Centro de Estudos

Turísticos e Hoteleiros, em 1987, oferecendo o curso de Administração Hoteleira. Homem de visão, apaixonado pelo tema da hospitalidade e seguro de que a qualificação de recursos humanos na área era premissa básica para o desenvolvimento dos empreendimentos hoteleiros, mais uma vez empreendeu e criou no ano de 2000 a Castelli Escola Superior de Hotelaria, uma Instituição de Ensino Superior. Credenciada junto ao Ministério da Educação-MEC, oferta cursos de pós-graduação e graduação, este reconhecido com nota máxima pelo MEC por três vezes consecutivas.

É autor de diversas obras renomadas no setor, entre elas, “Gestão Hoteleira”, lançada em 2006, com 9 edições, tendo lançado em 2016 a versão atualizada da obra, e “Hospitalidade na Perspectiva da Gastronomia e da Hotelaria”, lançada no ano de 2005, ambas pela Editora Saraiva. Castelli também é autor do livro Hospitalidade: a inovação na gestão das organizações prestadoras de serviço (2011), vencedor do Prêmio Jabuti em 2011. Formado em Economia pela Universidade de Fribourg, Suíça, país onde residiu por 7 anos, o professor Geraldo Castelli completou em 24 de julho de 2016, 36 anos de dedicação e empenho na formação de recursos humanos para o mundo da hospitalidade

BREVE HISTÓRICO CASTELLIESH

Entre os anos de 2002 e 2007, período de gestão do primeiro Plano de Desenvolvimento Institucional – PDI da IES, a Castelli ESH:

– lançou o seu primeiro curso em nível de pós-graduação, Gestão Hoteleira, em 2003, com edições anuais correspondentes até o ano de 2007;
– inaugurou, em 2004, o Coquus Centro de Gastronomia, lançando mais dois novos cursos: pós-graduação Gestão em Gastronomia e extensão Gestão em Cozinha;
– lançou o curso de pós-graduação Gestão de Eventos, em2005, com uma significativa parceria internacional, firmada em 2006, com o Centro de Hotelaria e Turismo de Valência/Espanha;
– estabeleceu em 2007 o convênio com o Instituto Paul Bocuse de Lyon/França para a realização de cursos de extensão e pós-graduação em gastronomia.
Entre os anos de 2008 e 2012, período de gestão do segundo PDI da IES, a Castelli ESH:
– o curso de pós-graduação Gestão Hoteleira teve edições anuais correspondentes aos anos de 2008 a 2012;
– firmou em 2008 o Convênio com a Faculdade Fátima de Caxias do Sul para a realização do curso de pós-graduação Hospitalidade Hospitalar; – lançou em 2009 o curso de pós-graduação Lato Sensu Hospitalidade em Serviços;
– estabeleceu um convênio com a Monã Centro de Estudos Ambientais, em 2012, para o desenvolvimento das ações de educação ambiental e a realização de cursos de extensão e pós-graduação Lato Sensu na área ambiental e agroecológica;
– realizou os cursos de pós-graduação Agroecologia Aplicada e Gestão da Produção Cultural no ano de 2011;
– a Castelli ESH recebeu a comissão de avaliação externa, no processo de avaliação institucional em 2012, e neste momento, ainda, está no aguardo da Portaria de Recredenciamento;
– o livro de autoria do professor Geraldo Castelli, Hospitalidade: a inovação na gestão das organizações prestadores de serviços, ganhou o premio Jabuti em 2011;
– a IES recebeu o premio Destaque Gaucho;
– lançou em 2012 a Castelli Escola de Chocolataria, com oferta de cursos de extensão no ano de 2012, lançando em 2013 os cursos de pós-graduação Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet e Extensão em Formação Profissional em Chocolataria Gourmet.
– lançou em 2015 o Castelli Corporativo, com a oferta de cursos na área da hospitalidade na modalidade InCompany.
– em 2016 fechou parceria com o Centro de Capacitação SINDHOTEIS, em Foz do Iguaçu, para oferta de cursos de extensão.

ÁREAS DE ATUAÇÃO E INSERÇÃO REGIONAL

A Castelli Escola Superior de Hotelaria atua na área da hospitalidade, compreendendo especificidades, tais como: hotelaria, gastronomia, turismo, lazer, produção cultural e meio-ambiente. O contexto no qual está inserida a Castelli ESH, é um fator que merece ser mencionado como sendo um propulsor de qualidade do ensino proposto. A Região de Canela e Gramado, localizada no Rio Grande do Sul, é um dos principais polos turísticos do Brasil que, além de uma qualidade de vida singular, conta com excepcional estrutura hoteleira, gastronômica, de eventos e entretenimento, numa localidade privilegiada pela natureza exuberante.

A IES oferta cursos em nível de graduação, pós-graduação Lato Sensu e extensão.

LOCALIZAÇÃO E ESTRUTURA FÍSICA

A Castelli ESH está localizada na melhor área da cidade de Canela. Faz frente com a principal avenida, que liga Canela à cidade vizinha Gramado. São 11 mil metros quadrados de área verde, onde está instalado o prédio que abriga a IES.

Projetado a partir de critérios de conforto-ambiental, com salas amplas, dotadas de iluminação, natural e artificial, e ventilação e acústica, todos adequados, e, ainda, com mobiliário para facilitar o processo de ensino-aprendizagem, o prédio da Castelli ESH possui uma área física disponível para a realização das atividades acadêmicas programadas, de aproximadamente, 2.500 metros quadrados, compreendendo a seguinte capacidade instalada: Sala de Direção, Sala de Coordenação, Salas de Professores, Sala do NDE – Núcleo Docente Estruturante, Sala do NAE – Núcleo de Assistência ao Educando, Salas de Aula, Sanitários, Área de Convivência e Lazer, Sala de Atendimento, Cafeteria, Espaço Cultural, Biblioteca e Laboratórios Pedagógicos com equipamentos e utensílios de ponta. As instalações sanitárias, bem ventiladas e iluminadas, natural e artificialmente, apresentam excelentes condições de salubridade e estão adequadas ao número de usuários previstos. A biblioteca pode atender 60 usuários sentados, possui também uma excelente iluminação natural e ventilação. O coordenador do curso possui uma sala apropriada para o exercício da sua função e atendimento dos alunos e dos professores.

PORTFÓLIO CASTELLI ESH

Oferta cursos em nível de graduação, pós graduação e extensão:

GRADUAÇÃO

Graduação em Hotelaria, Bacharelado.

PÓS-GRADUAÇÃO

Pós-Graduação Gestão Hoteleira, Lato Sensu, Especialização
Pós-Graduação Gestão de Negócios em Chocolataria Gourmet, Lato Sensu, Especialização

EXTENSÃO

Formação Profissional em Chocolataria Gourmet

PARCEIRO: